Отзывы / Елена Шляпина

10 ноября -16 ноября

г.Париж

"Школа Благородных Девиц" в Париже

Подробнее

Карта подбора волос

Вы давно хотели поменять цвет волос, но боитесь экспериментировать ?

Подробнее

Индивидуальный журнал

Хотите узнать, какая прическа или форма очков Вам лучше всего подходит ? Хотите узнать, какие силуэты одежды наиболее выгодно подчеркнут особенности Вашей фигуры ?

Подробнее

Цветовая палитра

Как при помощи своих лучших комплиментарных цветов выразить свою индивидуальность и создать неповторимый стиль ?

Подробнее

Подбор косметики

Не знаете какие цвета макияжа выбрать ? Какая цветовая гамма подходит именно вам ? Составьте для себя лучшую коллекцию цветов и оттенков, которые максимально выгодно выразят неповторимый цвет ваших глаз, предадут вашей коже сияние, и помогут создать свой неповторимый образ, полный шарма и очарования.

Подробнее

Елена Шляпина

Елена Шляпина

 

Отзыв Елены Шляпиной (Никосия(Кипр) – Рига (Латвия))

 

Люся повязала мне шелковый  коралловый шарф, прищурилась и сказала – да, теперь я точно вижу, вы «весна»! И самыми удачными цветами для вас будут оттенки нежно- зеленой молодой листвы, салатовые, шафранные....

Я находилась в трудноописуемом состоянии между эйфорией и шоком.

Это был второй день семинара по имиджу, где Люся рассказывала нам , как правильно пользоваться цветовой гаммой при выборе одежды. И вот сейчас наступил самый главный, ключевой момент семинара – подбор индивидуальной цветовой палитры.  Конечно, все мы – грамотные тетки  уже вполне адекватного возраста, и, конечно, шмоточницы, - знали о том, что всех людей условно можно разделить на четыре типа, зима, весна, лето и осень, в зависимости от которого будет зависеть, какие цвета тебе подходят, пастельные или насыщенные, теплые или холодные.... Знали то знали, но как-то мне никогда не удавалось точно определить – куда же относиться моя внешность со светлыми волосами и глазами, да и не казалось это очень важным...

 

В моей перламутрово-серой Риге на протяжении многих лет, с  голодных студенческих времен и до нынешнего времени, в магазине любого бренда и уровня, первые коллекции одежды , которая удостаивалась моего внимания, были всегда черного цвета. Черный брюки, черные жакеты и пальто составляли 90% моего гардероба. К ним прилагались белые блузки и белые сарафаны летом.

Даже в шарфы и платочки, которые я обожаю, прокрадывался этот цвет – в виде каймы или части рисунка...

..... Черного цвета в Вашей палитре нет вообще, - невинно продолжала Люся, глядя на меня умными, фиалкового цвета глазами. – Вам носить его нельзя .

Вам также следует  максимально избегать ледяной-белый цвет, он «убивает» вашу индивидуальность......

Самое ужасное, что я видела в зеркале, что она абсолютно права.  С коралловым шарфом  вдруг обнаружился нежно – персиковый цвет моей кожи и прозрачный васильковый оттенок моих глаз. Как же я не видела это раньше?

Мне гораздо больше лет, чем хочется в этом признаваться, а значит, и опыта, но почему у меня такое ощущение, что вещи нежно-салатового цвета до этого дня в магазинах не продавались! Я НИКОГДА к ним не подходила, утонув в своем мрачно-классическом гардеробе.

Более того, вдруг поняла я – я и НЕ ХОТЕЛА себе позволить такие цвета.

Нужна определенная смелость, чтобы их носить. В коралловом светящемся шарфике у тебя должен быть не только безукоризненный макияж и маникюр, у тебя должна быть  другая манера поведения, походка и осанка;  твоя подчеркнутая правильным цветом индивидуальность должна иметь внутреннюю уверенность в этом праве - быть королевой.  Черно-серый панцирь не выделяет тебя из толпы, не делает тебя ярче других – а значит, не вызывает раздражения. Вот что было записано на подкороке моего сознания.

Я потихоньку оглядываю своих коллег. Что же объединяет всех нас, пришедших на этот семинар, чтобы взломать стереотипы и покорять мир с помощью цвета?

Вот сидит Наташка – классическая украинская красотка. Энергоджайзер и работоголик. Она вечно пытается делать несколько дел одновременно. Недавно ездила к себе в Киев на две недели – все думали - отдохнуть, а она за это время успела смотаться: раз - в Одессу «протолкнуть» какой-то семинар, два - в Турцию – тоже по бизнесу. Но я не очень удивлюсь, если она и романчик там какой сумела прокрутить.  Я никогда не видела ее грустной или усталой, она успевает все переделать и со всеми переговорить, никогда не теряя хорошего настроения..

А вот изысканно улыбается  Танечка – она хозяйка танцевальной школы и организатор местных Венских балов.  Однажды с ней случилась следующая история. Чтобы не мотаться по нескольку раз в день на другой конец города, подруги подарили ей номер в гостинице, где проходил Венский бал. Когда  бал закончился, Танюха наконец-то оказалась в своем номере и вышла на балкон – порелаксировать и посмотреть на звезды, а поскольку в декабре на Кипре ночи еще вполне теплые, то находилась Танюха в бальном платье и босиком.

Окончательно расслабившись, она решила уже завалиться спать, когда внезапно обнаружила, что балконная даверь захлопнулась, и вернуться в номер она не может.  Какое-то время Танюха оценивала ситуацию, и пришла к выводу, что кричать несолидно, а на балконе до утра торчать холодно. И остается толькл один выход – спуститься вниз по близрастущей пальме, что она и проделала с присущим ей изяществом. Когда в холл гостиницы вошла босая красавица в бальном платье с гордо поднятой головой, у персонала отвалились челюсти....

                        А вот моя подруга Нара. Я ее обожаю. Армяночка с характером чистым как слеза и твердым как сталь. Она безумно талантлива, у нее абсолютный слух.Когда она приехала на Кипр и пришла в армянскую церковь на литургию, ей стало плохо. Плохо в буквальном смысле – ее идеально настроенное ухо не переносит фальши. Тогда она подошла к епископу и сказала, что берется сделать так, чтобы его хор звучал как положено – и он ей поверил!!! И сейчас каждое воскресенье с утра она дирижирует церковным хором. Кроме того, у нее сейчас еще три других хора – и дети, и взрослые. Я как-то пришла к ней на репетицию и была потрясена, как твердо эта девочка держит в руках разношерстную и разновозрастную певческую аудиторию, как придирчиво и безжалостно добивается звучания, которое кажется ей приемлемым. Когда наконец она взмахнула рукой, и песня полилась – у меня мороз прошел по коже – это было действительно красиво! А Нара, вытянувшись в струнку, дирижировала так,  словно рисовала полотно из разнотональных созвучий...

                    Многиеиз собравшихся здесь – это женщины, которые умеют работать и добиваться своих целей – все очень разные, но решившие однажды – это не так страшно, выделиться из толпы.

             И способные – кстати -  на сегодня высоко оценить чей-то профессионализм, который достигается тяжелой работой, талантом и тем горячим желанием двигаться вперед, которое и зажигает в наших глазах внутренний свет.

 

А Люся продолжает колдовать, совершая на наших глазах чудесные метаморфозы. Cейчас перед нами стоит девочка в джинсах и грустного цвета свитере, серенькая такая мышка без возраста. Я как-то и не заметила ее среди нас. Свитер у нее изымают  и одевают блузку сапфирового цвета и к ней золотисто –ультрамариновый шарфик – и вот перед нами прехорошенькая - с горящими щеками и густыми темными короткими волосами – студентка Оксфорда – как минимум.

Я не знаю, хватит ли у этой девочки решимости сохранить сегодняшний образ.

Ведь если ты сделал такую заявку на такой имидж, то и внутреннее свое содержании надо бы как-то дотянуть до этого уровня, чтобы не разочаровались те, кто клюнет на эффектную оболочку.

Я не знаю, хватит ли на это сил у этой девочки. Но я уже точно не сниму коралловый шарф.

 

 
все права защищены (©)